14 décembre 2012
Ma recette de vin chaud bourguignon !
ingrédients pour 6 personnes
- une bouteille de 75 cl Vin de Bourgogne (Chablis ou Bourgogne Epineuil Blanc Appellation AOC pour une version dorée, féerique savoureuse ou un vin rouge Epineuil AOC pour une version tradi)
- deux citrons et une orange coupés en tranche non traités
- 120 g de sucre
- épices : 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, une étoile de badiane, 1 c. à soupe de gingembre, 8 grains de poivre, cardamome.... aux choix selon votre goût
infusion
faites chauffer doucement le vin dans une casserole, avec les zestes de citrons et d'orange, le sucre et les épices choisies pendant 30 mn sur feu doux. servez chaud et appréciez-le au coin de la cheminée où à l'extérieur au milieu de la neige, sur le marché de noël, à l'occasion d'une Saint Vincent, où lors d'une visite guidée. ...
A bientôt pour partager ce breuvage vivifiant où mon thé de noël !
Commentaires sur Ma recette de vin chaud bourguignon !
Nouveau commentaire